Café em capsula ou coado? Fizemos o teste cego; Confira o resultado

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Sem categoria | 18 de março de 2016 |

O café coado ainda é o grande preferido dos brasileiros por ser mais suave para o clima da região, mas qual a opinião das pessoas quando se fala de café em capsula? Fizemos o teste cego com 16 colaboradores da Staples e pedimos para que dessem sua opinião.

Os cafés em cápsula chegaram ao mercado propondo praticidade e uma gama de sabores diferenciados sempre a mão. As máquinas de café tem opções de cafés que vão do expresso  ao descafeinado, passando pelas opções com leite e chás de ervas dos mais variados tipos.

Para esclarecer a opinião das pessoas, os 16 voluntários da Staples, homens e mulheres, experimentaram 2 tipos de cafés: em cápsula coado e o filtrado de modo convencional.

via GIPHY

A marca dos cafés selecionados foi Três Corações. O café coado convencional era o Torrado e moído a Vácuo Tradicional enquanto a cápsula selecionada era a Filtrado Gourmet Três, preparado em uma Máquina de Café Espresso Modo.

Os voluntários foram orientados a fazer o teste utilizando Água Mineral com gás para neutralizar outros sabores que pudessem influenciar suas opiniões. 

Resultado:

 

44% – 7 voluntários

Preferiram o café em capsula

56% – 9 voluntários

Preferiram o café coado convencional

 

Motivos:

Por que preferem o café em cápsula?

  • Sabor mais forte;
  • Grão mais torrado. Torra escura;
  • Espuma com aspecto de expresso;
  • Aroma mais presente, cheiro forte de café.
  • Sabor permanece mais tempo na boca

Porque preferem o café coado?

  • Sabor mais suave;
  • Grão com menos sabor de torrado. Torra média;
  • Bolhas de café coado;
  • Aroma mais suave, menos cheiro de café.

Resultado final do teste:

O consenso é de que para os apreciadores do café com sabor mais marcante, com sabor próximo ao de café expresso, o indicado é o café em capsula por ter aroma e sabor mais fortes.

Já para os apreciadores de cafés com sabor mais suave, o recomendado é o café coado convencional por ter um sabor menos marcante e forte, sem deixar de ter o amargor leve.

E o que dizem os especialistas?

Segundo o fabricante, a Cápsula de Café Filtrado Gourmet Três tem blend que traz grãos Arábica cultivados no Cerrado Mineiro e na região conhecida como Mogiana Paulista, além de apresentar notas de caramelo, chocolate e sabores frutados e ter grau de trituração Média Grossa.

Já o Café Torrado e moído a Vácuo Tradicional é produzido na região do Sul de Minas Gerais e possui sabor marcante, além de aroma e sabor maduros  equilibrados.

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